Собачий год?

Дина Лебедева
"Собачий год" иль Год Собаки?
Признаться, можно тут до драки
Доказывать сей смысл и спорить,
Поверив в догмы аллегорий...

Ведь смысл один - за всё в ответе
Не звери!  ЛЮДИ на планете!