Печали и радости

Карина Карински
Тусклый, бледно-розовый закат,
На темнеющем небесном полотне,
Город запорошил снегопад,
Растворился в белой пелене.

Замысловаты и причудливы узоры,
Что Дед-Мороз на окнах создаёт,
Разнообразие и фауны, и флоры,
Фантазии стремительный полёт.

Поздний вечер, а за ним и ночь,
Убаюкала уж вьюга всех кругом,
Вот бы все печали выгнать прочь,
Заперев за ними крепко дом.

- Фантазёрка, просто это слишком ! -
Говорю себе в который раз,
- Ты раскинь своим умишком,
Ясно всё без лишних фраз.

Печали для того-то и даны,
Чтоб больше счастье мы ценили,
Чтоб друг для друга были бы важны,
Как ценный дар любовь свою хранили.