Кленовая ладошка

Елена Тарунина
Кленовая ладошка
Застыла в хвойной лапке.
Ещё совсем немножко
И жёлтые охапки

Промчавшегося лета
Сгорят в костре осеннем,
И яркие букеты
Прекрасным сновидением

Растают без возврата,
Как день в лучах заката.
Но время листопада-
Душевная отрада,

Кружится, как метели,
И, словно понарошку,
Вплетает в лапы елей
Кленовые ладошки.