Осень

Леонид Эмртаев
Многолетние деревья колыхаются
В ритме прохладных и свежих ветров.
Листья в путешествие отправляются,
Падая на новую землю, землю лугов.
Земля похолодела, ничто её не согреет
Ни солнечный луч, ни погожий денёк.
Она, подобно молодой и свежей орхидее,
Цветущей впервые; но и к ней не добр рок.
Листья — помощники, скрывают это,
Но, несмотря ни на что, видно сразу и всё
Осень — во много подобна старому аскету
Лишь время и ветер всё быстро унесёт.