В Питере январь

Татьяна Речицкая
Торопливо в стоптанных ботинках
Шлёпает по Питеру январь.
Заглянув в афиши Мариинки,
Вьюгой закружился возле Глинки,
Снежной шалью обернув фонарь.

Нахлобучив сумерки на крыши,
Спрятав шпили в звёздный капюшон,
Он затих, он спит и еле дышит,
А во сне он песню флейты слышит -
Это ангел рядышком прошёл.

Под его ногой снега молчали,
Белизною город осветив.
Мир узрел, Кого в яслях качали,
И с надеждой Свет Звезды встречали,
Напевая ангельский мотив.

Вифлеем! Ты нынче здесь, ты - в каждом,
У кого открыта сердца дверь.
Тем, кто сделал шаг к Любви отважно,
Рождества сияние однажды
Возвратит бессмертие, поверь.

Пусть январь морозит, свирепеет,
Пусть едва дрожит моя свеча.
Сердце льдом зима сковать не смеет.
Тьму Любовь Небесная развеет,
И спасётся мир в Её лучах!

            05.01.2002