Птица забвенья

Александр Фарберов
Птица забвенья
Белой вуалью
Память стирает мою
Сумрачной тенью.
Тихо, печально
Ей панихиду пою.
 
Скоро забуду,
Скоро весёлым
Стану. Улыбкой звеня
Может я буду
С Гердой, Ассолью,
Я только буду не я.