Мир людей всего лишь шоу, игры!

Татьяна Сорогина
Мир людей — всего лишь шоу, игры!Перед каждым - шахматное поле. 
И пока ты не примерил маску,не шагнул на клетку — ты на воле.
Но, как только ты доски коснулся.Ты - игрок, всегда быть должен первым,
И,как-будто бы, совсем свободен:пешкой можешь стать и королевой.

Можешь быть конем, слоном пузатым, важною, надутою ладьёю.
Сколько шансов, столько вариантов, вроде бы открыто пред тобою!
Стань, кем хочешь, и свободно прыгай по уже расчерченному полю.
Двигайся придуманною схемой и уже не вспоминай о воле.

И зачем?..Ведь нужно увернуться, просчитать ходы, вперед пробиться.
И пробравшись на чужую клетку, вновь к победе мнимой устремиться.
Но к какой?..К победе над собою? Над другими? Может над судьбою?
Не всегда приходит осознанье у людей, увлёкшихся игрою.

Суета окутала планету.Лишь звенят вокруг стальные иглы.
И летит вопрос, ища ответа:«Люди, для чего вам эти игры?»
                Т.Сорогина 1993г
 


 Иллюстрация (авторская работа)-     картина"Игра"-25х35 смеш. тех. к-н (Абстрактная,эзотерическая графика.Космизм) Т.Г.Сорогина