Я заповедник лживых фраз

Софронова Александрина
Простите мне мое невежество,
Не весел я. И круг очередной
Раннее утро наполнено свежестью,
Оставшись один,я вдруг обрел покой.

Набор строк, что томится безраздельно
Пугает наивных обреченных невест,
Это тревожит богадельни,
За сотни тысяч приземленных верст.

Запасного выхода я так и не обрел -
Коротко и по существу.
Я в никуда тебя привел.
К разобщенному обществу.

Аварийного выхода второго нет.
А на свадебном платье - неудачный вырез,
В новогоднем зрелище комет,
Я из депрессии не вылез.

Но судить, я даже не пытаюсь.
Затворником стал, уйдя в подполье -
Больше никак не стараюсь,
Преодолеть грустное беззаконие.

Я обрел нечто, исключительное.
Отныне, уединение перевоплощает
Мне быть в обществе - губительно,
Путь ожидания разобщает.

Я заповедник лживых фраз,
И сам по себе проповедник,
И неуверенный экстаз -
Я обнаружил в понедельник.

Иду в кино,
Чтоб лишний раз не говорить.
Наверное, мне не суждено,
С пристрастием, любить.