Ночной путник

Елена Геннадьевна Воробьёва
Одиноко ночная дорога
В лунном свете, как змейка, скользит.
Путник праведный, ищущий Бога,
По дорогам Руси колесит.

Где подъедет на старой попутке,
Где пешком потихоньку идёт.
Не считает - которые сутки,
И не ест-то почти, и не пьёт.

Доберётся до старого храма,
Простоит на коленях весь день.
Что за грех на душе, что за драма?
На лице - словно серая тень...

Ни метели ему не помеха,
Ни морозы, ни слякотный дождь.
Ни улыбки, тем более - смеха...
Что ты ищешь? Куда ты бредёшь?

Донесёшь ли от храма до храма
Потаённую на сердце боль?
Он шагает, шагает упрямо,
И молчит - ты его не неволь.

Перед Господом Богом расскажет,
Богородице в ноги падёт...
Пусть Господь ему милость окажет -
Пусть он с Богом и дальше идёт...

Это стихотворение - иллюстрация к картине "Ночной путник" художника Олега Самбурова. Просто очень впечатлила.