Крысы

Ольга Авербах
Крысы перегрызли пуповину
Между мною и здоровой ленью.
Уж которой жизни половину
В ад сношу, повязанную лентой,
Словно нежеланного ребенка.
Будда, перед деревом застрявший,
Так же безнадежен, как иконка
Над кроваткой той, что не обрящет,
Над кроватью той, что не поможет,
Не развяжет узелок на вене.
Было светом залито под кожей,
Стало желчью, скукой, нетерпеньем
И в тягучем мороке беззвездном,
Словно звон разбившегося блюдца -
Надо, надо, надо бы проснуться,
Разбуди меня, еще не поздно.

02.05.2015