Возвращение на Родину

Ольга Авербах
Что не блиц, то какая-то кукла
Огрублен компромисс сочленений
И условно видна арматура.
Но -
    ребенок и поза,
                колени,
Трезвый взгляд на пейзаж новоселья
С точной дробью подспудных пропорций
Буд-то слизан с меня... На прицеле
Отраженный в поверхностях Портленд
Или Портсмут. Но сходство с истоком -
Вне ответного “узнан и признан“, -
Как когда-то отрезанный локон
На последней модели кубизма.

27.03.2015