Луна над Гефсиманией

Алёна Коркунова
Оставь меня в компании
Бумаги и пера:
Я вижу Гефсиманию,
Её палач — Луна.

Преследует, холодная,
Минувших дней обман,
Он правду изуродовал,
Свой сочинив роман.

Где, словно в оправдание
Неискренних молитв,
Прикрылись покаянием
Те, кто на Крест вели.

Сердца кровью запятнаны
Да блеском золотым,
Зато потом распятого
Они зовут святым.

Винят во всём Лукавого,
Царей, Рим — край чужих,
И даже Смерть костлявую...
Всех! Кроме них самих...

Но Сад хранит историю,
Его не провести
Продажной аллегорией,
Сбивающей с пути.

«Я знаю все предания,
Приди же в Город мой!» -
Мне шепчет Гефсимания
Под мстительной Луной.


Коркунова Алёна, 10.01.2018