Исповедь

Зюзкин
Провёл воскресный выходной
Я целый день в гостях,
Вернулся вечером домой
На четырёх костях.

В дверь достучаться не сумел,
На коврике прилёг,
В кармане внутреннем пригрел
Початый бутылёк.

Ночь неуютная к концу,
Вот утро настаёт,
Жена выходит, по лицу,
Точней, по морде бьёт.

Пузырь разбился — вот тоска,
Похмелья час настал,
Поддев, из правого носка
Заначку в миг достал.

Нащупал — сотни полторы,
От сердца отлегло,
По краю утренней жары
Пошёл искать бухло.

В соседнем доме приобрёл
Из-под прилавка штоф,
На пустыре, куда забрёл
Нашёл заветный кров.

Там познакомился с «двумя»,
Такими же, с вином,
И, похмелившись, на полдня
Заснул счастливым сном.

Под вечер дождик моросит,
Вернулся к очагу,
Жена на кухне голосит —
«Всё, хватит, не могу!».

«На кой мне чёрт такой супруг —
Просвета в жизни нет,
Он кто мне — муж, любовник, друг?
Как быть, кто даст совет?»

Проходят дни, текут года,
И стало ясно мне —
Не ценим близких иногда,
Топя любовь в вине.