Снегурочка

Марта Николаева
- Спать хочу уже, бабуля,
Одеялом укрывай.
Куклы все давно уснули,
Книжку на ночь почитай.

- Ты устройся посвободней,
Вижу, ждать невмоготу.
Сказку я тебе сегодня
Про Снегурочку прочту.

- Про Снегурочку я знаю -
Деду с бабой ожила,
Только внучка ледяная
Радость им не принесла.

Лучше бы играли в салки,
Ведь тогда была весна.
Мне Снегурку очень жалко,
Что растаяла она.

- Не горюй, моя малышка,
Глазки сонные закрой,
А Снегурочку, что в книжке,
Слепят новую зимой.

Марта Николаева       10.01.2018.