Дом музы!

Анастасия Юсова
Есть дом из мрамора всецело
При входе статуя в ряду колон
В античном одеяние дева,
А рядом белокрылый конь

В руках волшебной девы-арфа
И звуки дивные слышны,
На них иду вперед, без страха
Меня встречают нимфы и певцы

На голову мою, венец златистый
Мне одевают. Я с гордостью стою.
Заводят в хоровод, и безучастной
Не в силах быть, и я пляшу, пою

И за руку легонько Аполлон берет
Уводит вдаль от суеты и шума
И приглашает в комнату, завет
И я вхожу, под звуки флейты, бубна

Там мысли в воздухе, крылатые парят
А вазы все усыпаны плодами,
И что не захочу, да будет так-
Как только в голове моей-мечтами

Заходит дева, копия той девы-
Что статуей стояла у дверей,
Она дает мне свиток (под напевы)
Что получила вдохновение скорей

А за окном, уже другие ждут, 
Кто жаждет вдохновением напиться
И получить от музы свиток тот,
Что помогает сей мечты добиться.

Пускай же дева-муза помогает-
Всем тем, кто хочет воспевать
Любовь, природу, горе, счастье, дом
Пусть доброе внутри других рождает!