О чем мы говорили

Ольга Авербах
О чем мы говорили - я забуду!
Но то, о чем молчали - будет снится,
И следовать за мной всегда и всюду,
Из каждой белой восставать страницы.

И снова за тобой, одевшись в тело,
Пойду туда, где каждый шаг смертелен,
Где я теряла больше, чем имела,
Где вечный счет ведется по неделям.

Неровен путь наш, и неверен облик,
Мы смертны, ненадежны и пристрастны.
Мы - призраки любви, живой и теплой,
В кромешно-темном замкнутом пространстве.

© Ольга Авербах, 18.02.2013.