232. Бал. 3

Галина Смирнова Бахренькова
  Я скажу вам в заключение                (заказ)
  О таком вот увлечении.
  Чтоб заняться нам балами,
  Предложили дети сами,
  И такое направленье
  Стало карточкой лицея.

  А на бал готовьте платье.
  Где такое можно взять нам,
  Чтобы было не обычным,
  А волшебно-симпатичным?
  Часто к нам приходят дети -
  Не знакомы с видом этим,
  Даже ножницы с иголкой
  Здесь беруь впервые только.
  И, конечно, педагогу
  Постараться надо много,
  Чтоб увлечь своим уроком
  С расстановкой, чувством, толком.
  И в итоге целый класс
  Поразит шедевром вас,
  Ведь модель создали сами,
  Показали гордо маме,
  И модели те пойдут
  Хоть в Москву, хоть в Петербург -
  На любом балу не стыдно,
  За лицей нам не обидно!

        ххх

  Ну, что ж, друзья, вот время подошло,
  Чтоб объявить об окончаньи бала.
  Сегодня было здесь торжественно, светло.
  И музыка чудесная звучала.

  Вы показали лицеистов братство,
  А этикетом так порадовали нас!
  Так будьте вы дружны не только в танце.
  Вот так же дружно вы войдёте в класс!