Точка изначальная...

Альга
Точка Изначальная так загадочна и непостижима,
неся сокрытую в потенции непроявленную Истину,
вбирает в себя всю необозримость Пространства,
но грань Неведомого в ней лишь едва едва уловима.

В ней движущая сила Духом безконечным хранима,
и всегда есть то большее, что недоступно еще наяву,
а это большее так неминуемо меняет все убранство –
в единстве Точки вдруг ставшее Вечностью неделимо.

В ней уже есть ТО, чего пока в пространстве нет –
та запредельность смыслов, ведомая только Одному,
божественность всего, что исполнена постоянства;
и потенция всех проявлений, коим представлен Свет.