Покончат с лесом, что тогда?

Светлана Сафронова 3
Кругом деревни рос лес стеной
Теперь идёт его отгрузка
По смете или накладной
Как в магазине пряник или гузка

Нашли клеща заразного иль паука
Ну, вообще, какой-то вирус
Лес стоит дорого, наверняка
Ведь отгружают самый цимус

Да и куда везут, нам неизвестно
И кто всё этим руководит
Всем всё равно, …но если честно
Душа у жителей болит

Покончат с лесом, что тогда?
Как выживать обычным людям?
Лес - гриб и ягода, лес - воздух и вода
Кто он, кто нас под корень  рубит?