Вот это дождь... и день и ночь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вот это дождь... и день и ночь,
Все барабанит по карнизу,
Зима ему открыла визу,
Как будто осень, ну точь в точь...

Зонты,  зонты, кругом зонты,
Огромные озера-лужи,
И не видать уж зимней стужи,
А так хотелось красоты...

Освоившись в зимы владеньях,
Покой и чувства бережешь,
Но вызываешь часто дрожь,
В своих плаксивых настроеньях...

Уныло, зябко, а тужить
Так не охота -- выпью чаю,
Дождь, я в тебе души не чаю,
Желая с каплями дружить...

Стихии, нет -- не превозмочь,
Как разгулялась непогода,
Рыдает матушка-природа,
Вот это дождь... и день и ночь...
(Ника)
февраль 2015