Бесценные мгновенья нашей жизни

Лев Постолов
НАША ЖИЗЕЬ -
СТЕНОГРАММА
БЕЗ ПРАВА
НА ПРАВКУ.

Жизнь кАтит, не спеша,
Как катафалк. -
Что ей людские
страсти и заботы!
А мы по ней идём,
Запоминая каждый шаг, -
Как в детский сад - на ёлку,
Как в школу в первый раз,
Как в институт
И как
на первое свиданье.
Как в ЗАГС,
Как на работу,
Как в роддом,
чтобы забрать жену
с первым ребёнком.
И со вторым... -
И как родителей
мы престарелых
хоронили,
не веря в то,
что их
теряем навсегда...

Всё помним, а не вспоминаем.
И удивляемся, порой, -
Как голова наша
События все эти, -
Да без купюр! -
Вмещает.

А что тут странного?
Всё оттого,
Что знаем мы:
И миг не повторИтся!
И словно Плюшкин,
Скрупулёзно бережём
Мы в памяти всё то,
Что подарили нам
бесценные
мгновенья НАШЕЙ жизни.

НАША ЖИЗЕЬ -
СТЕНОГРАММА
БЕЗ ПРАВА
НА ПРАВКУ.

        10 января 2018-го года.