Автокатастрофа

Ольга Авербах
Потёки туши с Эйфелевой башни
Под ядерной бетонною луной...
Не надо, не раскрашивай, не важно.
Струится дождь, нащупывая дно
Но дна сквозь толщу снов давно не видно
Свой мёртвый эмбрион качает трюм
Ты отпускаешь руку так невинно,
Что я почти в неведеньи смотрю,
Как пузырится кровь на тротуаре
И тает жизнь, затёртая до дыр...
Плывущий мир в потёках киновари,
В кювете байк, и лестница в эфир.

30.11.2014