На Старый Новый год

Пужкин
ЭТЮД


Занесло по крышу снегом
К середине января.
На холсте ночного неба
Нарисована заря.

Зимний вечер в тёмно-синем.
Тают свечи на столе.
И мохнатой шкуркой иней
Серебрится на стекле.

Замело следы на тропах.
За окном трещит мороз.
Вырастают из сугробов
Ветки голые берёз.

В поцелуях губы стынут.
Вышла первая звезда.
Задувает снежной пылью
В неприкрытые глаза...

10.01.2018 Астрахань