Афанасий Фет

Борис Барышников
Афанасий Фет, чудо какое. «Я пришёл к тебе с приветом…», кто так лирично, тонко мог написать о любви? Я думаю это лучшие строки о прекрасном чувстве.
Фет тонкий романтик, его письмо  поражают свежестью, современностью, надеждой, любовью…
Я попробую написать о своём чувстве к возлюбленной Фета М. Лазич.         




Хочу любить, хочу мечтать,
Порвать свой паспорт, нет возврата,
Я молодой гусар, поэт,
Вселенная для чувств мне маловата.    

Хочу от счастья утром задохнуться, 
На клумбах оборвать с бутонами цветы,
С тобой в рассветы все ворваться,
Сойти с ума от этой красоты.

Хочу встречать зарю и слушать пенье птиц,
Не ожидать печального заката
И целовать тебя в нежнейшие уста,          
Расстёгивая пуговки роскошного халата.


10.01.18