Вьюга

Анатолий Поличев
Разыгралась вьюга,
Где ты,белый свет?
Ох,уймись подруга,
Силы больше нет.
Далеко до дома,
Стынет голова.
Дальняя дорога,
В даль меня вела.

Позади остались,
Лагерь и конвой.
Сколько раз я рвался,
Убежать домой.
Чтоб увидеть волю,
Повидать друзей.
Мне так опостылели,
Стены лагерей.

Мне бы не замёрзнуть,
Мне бы доползти.
Ком стоит у горла,
Господи...спаси.
Скоро ночь настанет,
Где искать ночлег.
Всюду волчьи стаи,
И холодный снег.

Помню так-же в детстве,
Я плутал в лесу.
Как сжималось сердце,
Как ронял слезу.
И теперь мне так-же,
Хочется рыдать.
Чтоб дойти и выжить,
Сил не растерять.

Успокойся вьюга,
Где ты белый свет?
Ох,уймись подруга,
Силы больше нет.
Дал себе я слово,
И его сдержу.
Пересилю холод,
И...домой дойду...

       10.01.18.