Amor et tussis non celatur

Светлана Луцак
Возьму листок. Поставлю дату.
Рукой дрожащей напишу:
"Amor еt tussis non celatur"*
И снова ровно задышу.

Ах, эта "Amor" ! Ноет сердце.
И "tussis" мне никак не скрыть.
А из окошка слышно скерцо
Такое, что нельзя забыть.

Мой путь к любви тяжёл и долог,
Порой заводит не туда.
И только отоларинголог
Мой "tussis" лечит как всегда.

*"Amor et tussis non celatur"(Амор эт туссис нон целятур ) - в переводе с латинского "Любовь и кашель не скрыть"