Айсберг

Александр Шинкоренко
Часто айсберги соблазнов в море жизни поджидают.
Сверху - льдины небольшие, под водой - для судна смерть.
Хорошо тому кто знает как соблазн внутри устроен -
Он заранее опасность может в жизни усмотреть.

Вначале в Слове Бога посеет чёрт сомненье
И критикой библейской нестойких искусит.
И логика стальная нам будет искушением,
И разочарованием нечистый поразит.

И захочется, конечно, самому свой путь направить.
Наплевав на волю Бога, своевольно вольно жить
И других по своей воле тоже нужно жить заставить,
и себе широким жестом все на свете разрешить.

И будет вожделение тогда судьбою править.
но что это? Нам все же приходится платить!
Но как же то что сломано нам починить, исправить?
ведь в рабстве вожделения, смертельно тяжко жить!

Мы Евангелие снова, как впервые, открываем.
Слово Бога, как Спаситель, снова учимся любить.
Размышлением в бриллианты мы алмазы превращаем -
Как с алмазами шкатулку Слово хочется открыть!

Мы своевольной жизнью изрядно нахлебались.
Довольство, благодарность мы в Библии нашли.
И через Слово наши дороги исправлялись,
И через покаяние к Иисусу мы пришли.