Сомнение

Владимир Перельмутов

Задумался как - то Господь : " Для чего
Творю я добро для людей?!
Я создал им Землю и всё для того,
Что б жить - не тужить на Земле...

Из дикости вывел, к труду приучил,
Они ж мне в ответ - Вавилон!
Дурацкую башню до звёзд возвели,
Гордыни великой шаблон!

Дерутся как звери за всякую кость,
Совсем позабыв о душе,
Что всякий из них на Земле только гость,
Пришел и уйдет внеглиже...

И как "благодарность" Святому Отцу,
Бесстыжий развратный народ
Поклоны кладёт золотому тельцу
И жертвы ему воздаёт!

Я сына послал в искупленье грехов,
Они - на Голгофу его!
Творят недоступное разуму зло,
Смеются над божьим добром!"

Задумался Бог: " И зачем это мне?",
Зудит нерешенный вопрос...
Затем, что - то вспомнив, как - будто во сне,
С сомненьем в душе произнес:

" Адама я, правда, лепил второпях,
Принявши себя за эскиз ...
Напутал,видать, в хромосомных цепях,
Иль сайт в разработке завис..."