Прослыть так просто

Люся Чеширская
Прослыть так просто дураком.
Быть странным, чуждым, неуклюжим,
Жить сердцем, совестью, при том
Прощать не только тех, кто "нужен".

Отдать последнее тому,
Кто ухмыльнется и припомнит...
И верить вопреки всему
В свет тех, кто сам уже не помнит...

Прослыть так просто дураком...
С открытым сердцем, ясным взглядом.
Мир станет пуст без них...потом.
А нынче - есть... Сегодня - рядом...