Эстонское пиво

Олег Булгак
Я выпил эстонское пиво -
И мееееедленнннно опьяяяяяянннееееллл...
Вокккккрууууууг всё стааалллллооо крррасиввввоооо...
Но этттто быыыыллл не пррррределллллл!
Я выппппппиллллл ещё немнооооооогоооооо,
Поттттоооооммм закккккусииииилллл слегккккааааа...
Ужжжжееее не спешу в дорогу,
Рассматриваю облака...
Думаю неторопливо...
В Москву? В какую Москву?
Ещё, пожалуйста, пива!
Я тут, у вас, поживу.
В этой жизни неспешной
Что-то такое есть.
Нам не понять конечно,
Но дзен - это прямо здесь.
Правда до времени скрыта.
...А на исходе дня
Толстая Маргарита
Заворожила меня.

06.01.18

-----------------

P.S.
Легенда о Германе и Маргарите

Давным-давно жили в Таллине крестьянский сын Герман и дочь рыбака Маргарита. Они полюбили друг друга и вечерами подолгу гуляли по городу, взявшись за руки. Однако висевшее над ними проклятие — видеться только до полуночи — угрожало их счастью. Однажды они пропустили час расставания и, когда часы начали бить двенадцать часов, бросились в разные стороны, но с последним ударом стройный и высокий Герман стал высокой башней, которую сегодня называют «Длинный Герман», а Маргарита превратилась в башню «Толстая Маргарита». Так и стоят они в противоположных сторонах Старого города в память о влюбленных, которых разлучила жестокая судьба.

(Википедия)