95. Безлюдный парад

Виталий Кенарь
Каменеют протяжные тропы
Под вечерним морозом зимы.
Все блестят молодые сугробы
У шумящей когда-то реки.

А деревья, покрывшись нарядом
Из хрустально сияющих бус,
Пепелеют под звуки парада,
Пролетающих медленно, муз.

Тихий ветер, меняя аккорды,
Мчит куда-то за дебри реки
И поет без печали и злобы,
И поет без малейшей тоски.

И закончив парад снегопадом,
Улетел, упархал и исчез...
Оставляя ночную прохладу
На пейзажи безлюдных чудес.



(Фотография из Интернета, спасибо автору)