Впереди...

Зюфс Ифрек
Впереди мой путь уже отлогий -
пройдены подъемы, виражи...
Лемовскою суммой технологий *
представала предо мною жизнь.
Мало приложила я усердий,
сохранять чтоб душу в чистоте, -
чтоб характеру, железной тверде,
не плутать в сомнений маяте.
Я себя не ощущаю старой -
ангелом хранима - не тужу.
И доставшимся мне, малым даром
у него прощенье заслужу.
Ты прости, мой милостивый Боже,
Futurum уже не по годам...
Мне наверно не удастся всё же
Лемовой загадки разгадать.
 
* С. Лем Сумма технологий - футуристические
изыскания польского фантаста.