Слово о символе. Гимн рублю

Владимир Долженко
Слово о символе. Гимн рублю.

… разговор возник непроизвольно и спонтанно, как-то  естественно по ходу застольной беседы в «ближнем круге» – в компании близких мне людей, с которыми встречал новый, 2018 год. На вопрос – А что же сегодня можно назвать символом современной России? – прозвучали различные – серьёзные и шутливые – ответы:

- Мощь российского оружия
- наша Армия и Флот
- безнадёга и безыдейность масс
- наша талантливая молодёжь,
- чиновник на золотом унитазе,
- российские олигархи, захватившие Лондон,
- «русский рубль всему голова»

  и что-то ещё, уже запамятовал…

Слава Богу, несмотря на выпитые «Шампанское и К*»,  никому и в голову не пришло назвать чью-либо фамилию из «мартовского списка».

Последний из перечисленных ответов показался мне и занимательным, и показательным, и спустя некоторое время родился экспромт, который я привожу здесь в качестве «сказочки у новогодней ёлочки»:

Гимн «символу»  нынешней России
 
Русский рубль всему голова,
он из дерева лучшей породы,
пусть на доллар подсела Москва,
русский рубль – валюта народа!

Русский рубль устойчив, как стул,
даже если сидеть будем в жиже,
даже если Россбанк нам загнул,
что инфляции некуда ниже!

Даже если Роснефть и Газпром
все поделят в валюте доходы,
мы по-русски своё заберём,
пусть во век нам не видеть свободы!

Не уйти от сумы да тюрьмы
тем, кто жаждет  в валюте достатка!
Рубль – это могучее МЫ,
с ним в союзе Пятак и Десятка!

Рубль – наше российское ВСЁ,
наше самое главное «мани»!

… Рубль только тогда мы спасём,
если будет всегда он в кармане!

1 января 2018 года