Та сторона сегодня далеко

Альбина Челекова
А там, по ту сторону шара земного..."
                (Екатерина Полумискова)

Как тесен мир и, как велик посыл...
Пройти незримой нитью параллелей.
Пока костер желаний не остыл
В водовороте скачущих метелей.
И шар земной в мечтах перевернуть,
Пересчитать на нем меридианы.
И отыскать единственный, тот путь,
Который без единого изъяна.
Уйти и улететь, и убежать...
Туда, к зеленым водам океанов.
И в ярких перламутрах миража
Найти судьбу без боли и обмана.
Там море омывает стопы гор...
Танцуют волны бесноватый танец.
Ветра несут горячий свой дозор
За стайками распущенных красавиц.
Та сторона сегодня далеко...
Ее,как прежде, я желаю страстно.
Влечет туда,как впрочем, и влекло,
И эта страсть владеет сердцем властно.