Представь

Андрей Ло
Представь. Сколько кумиров
Я мог бы тебе достать
Один, который из бронзы
Другой, что застыл, как сталь

Тебе милее всех в небе
Тот, что что на колени? Отстань
А может быть просто Веры
В тебе мало. Ты говоришь мне –«Поставь»

Из глины и мякиша хлеба
Тот, что манну с Неба из стай
А может быть тот, что из вербы
Приносит тебе. Ты раздай

Животных и птиц поневоле
На подиум. Вверх. Нарастай
-«Тебе их придумать доколе?»
Ты вектор свой рабский. Оставь

Из тысячи и одной, их историй
Ты просишь придумать мне. Стань
Один будет сковывать горло
Другой от голода стан