Забыть

Любава Белькова
Любава Белькова

Забыть, оставить в прошлом всё, что было:
Всю боль и тяжесть пройденных дорог,
И дни те, где страдала и любила…
И подвести безжалостный итог.

Наверно, это просто невозможно
Перечеркнуть всё росчерком пера.
Ведь опыт жизни доставался сложно,
И не всегда судьба была щедра.

Но я упрямо, напролом шагала,
Не обижаясь, доверяя ей.
Но с неба звёзд, признаюсь, не хватала,
Но разбиралась в сущности вещей.

И опыт жизни придавал мне силы –
Оттачивала на бумаге слог.
И становились дни не так унылы,
Рассеивался незаметно смог.

Дарила жизнь вновь дивные мгновенья,
И встречи новые, разумные пути,
Любви учила, мудрости, терпенью…
И душу помогла мою спасти.