Беспризорник

Русская Ласточка
Пожилой дядя Лёша дворник
Знал в округе всех пацанов.
Он сказал:"Этот вон беспризорник.
Из детдома сбежал...Вот каков!

Голодает, спит где придётся...
Возвращаться не хочет назад...
В нём отважное сердце бьётся!
Я бы взять его был бы рад.

Он хороший мальчишка, знаешь,
Мать не помнит совсем и отца...
Чтоб как все дети рос...понимаешь?
Но я стар, процедура истцА

Не проста, всё бумаги, бумаги,
Но уж больно страдает малЕц!
Попадает в одни передряги!
Очерствел от холодных сердец...

Что же делать, ему помогаю,
Чем могу...Ох, как сердце болит!
И к Творцу иногда вопрошаю:
Почему безразличьем избит

Сей пацан? Что он сделал такого?
Почему на него наплевать?
Да не знает он счастья простого...
Стёрты в памяти образы...Мать

Так старался он вспомнить, родимый!
И живет безо всяких корней...
По просторам России носимый
До скончАния своих дней

Не найдёт на вопросы ответа:
Живы ль, нет...Кто отец и кто мать?
А в глазах его столько света!
Что способен нам фОру всем дать!"

07/01/2018