Морозный день

Наталья Осенева
Морозный день -
пар струйкой изо рта...
Лазурь небес
пронзительно чиста,
и солнце зимнее
в пастельные тона
окрасило
застывшие дома.
Заиндевели
мерзлые стволы,
в порыве судорожном
выгнувшие ветки,
и ветры
ледяные ставят метки
на безупречных
простынях зимы...



В качестве иллюстрации картина Бориса Кустодиева "Морозный день".