Плохой совет

Александр Сергеевич Прохоров
     Я из школы возвращался,
     И бурчал себе под нос.
     Быть хорошим я старался,
     Только «неуд» вновь принес.

Захожу домой уныло,
И решил - не буду ждать!
Лучше сразу как всё было
Маме с папой рассказать.

     Подхожу я к ним несмело,
     В пол глаза я опустил,
     Говорю: «Такое дело…
     Я тут «неуд» получил.

С Колей я подрался в школе.
Этому теперь не рад.
Спровоцировал всё Коля,
Я же сам - не виноват!

     Вечно, как его встречаю,
     Радость вся уходит прочь!»
     Папа говорит: «Я знаю
     В этом как тебе помочь!

Игнорируй сразу Колю,
Как увидишь ты его!»
Говорю: «Серьезно, что ли?
А не будет ничего?»

     Отвечает папа: «Слушай,
     Что родитель говорит!
     А теперь иди покушай,
     Вон уж, в животе урчит!»

Это всё вчера случилось.
Папин помнил я наказ.
Что сегодня получилось,
Расскажу я вам сейчас.

     Я искал всё утро Колю.
     Для чего? А для того,
     Чтобы сразу, прямо в школе
     Игнорировать его!

Кое как он отыскался –
На обед я шел тогда.
Говорю: «Ну что, попался!
Быстренько, иди сюда!

     Игнорировать щас буду!
     Что застыл? Кишка тонка?
     Отыщу тебя повсюду!»
     Ну и дал ему пинка.

Коля же стоит моргая,
Видимо не смог понять.
Игнорировал тогда я
Кулаком его раз пять.

     Подбегает тут учитель:
     - Кто тут на кого напал?
     Говорю, как победитель:
     - Я! Мне папа так сказал!..

Снова «неуд» с приглашеньем
Папе в школу забежать.
И спешу я с нетерпеньем
Это папе показать.

     Игнорировать придумал
     ОН же Колю мне тогда!
     Я вчера еще подумал,
     Что всё это ерунда…