Отчаянье

Константин Силантьев
Грустно сознавать, что шансов нет,
Что злодейка лихо постаралась,
Что настал последний твой рассвет.
Время у тебя чуть-чуть осталось.

Именно сейчас в такой момент
Понимаешь всё чего ты стоишь.
И мечта твоя, как монумент.
Так зачем свой разум беспокоишь.

Свято верил, счастье впереди.
Терпеливо ждал своей удачи.
Думал все проблемы позади,
А случилось как-то всё иначе.

Всё зависит только от тебя.
Вот какой обман внушают людям.
Много лет потраченные зря
И давайте спорить с тем не будем.

Правда в том, что наша жизнь борьба.
Лишь она нам назначает цену.
Больно разрушать свой дом, когда
Ты уже почти закончил стену.

Может статься просто не везёт,
Может ты родился в понедельник.
Ну, а может всё на оборот,
Просто ты законченный бездельник.

Может дело в том, что одинок
И не встретил, не любил как надо.
Что на сердце навесной замок
И ключи забросил за ограду.

Да чего, теперь уж всё равно.
Жизнь прошла, уж голова седая.
Я смотрю на мир через стекло,
Осужденье Ваше принимая.