Статистике подвластен мир...

Александр Гейфман
Статистике подвластен мир,
И путь наш- Броуна движенье,
Пустые встречи, столкновенья,
От микро и до звёзных дыр.

И цель одна у всех: чтоб выжить,
И мирозданье по бревну,
И мысль лелеем лишь одну:
Из случая спасенье выжать!

Счастливый случай- вот наш шанс,
А что живём, так лищь аванс!