Рондо Снежное

Татьяна Яна Веселкова
Снег - пушистые подушки
От метели - хохотушки,
Та, беснуется с утра:
Завалив забор, врата,
Навострила свои ушки.

В поле волны, завитушки,
В шубках ёлка и сосна,
Зима - зимушка красна,
Снег..

Скованы брега речушки,
Рыщут мелкие зверушки,
Им голодным не до сна;
Долго ждать пока весна
Уберёт сугроб с опушки,
Снег.

  &&**&&**&&**&&

Рондо(франц.Rondeau)-стихотворная форма, в поэзии 17 века во Франции.