Чудо

Ольга Бельзер
Летел бомардировщик, сея бомбы,
Безумье чьё-то обращая в смерть.
И люди разбегались в катакомбы,
Лишь только бы в бомбёжке уцелеть.

А Бог творил пузырики, вдувая
В них бомбы, чтоб они летели прочь.
Лишь пузырей материя живая
Могла Земле в тот страшный миг помочь,

Ведь тонны заключённой в бомбах боли,
Вдруг птицами чудесно становясь
Всесильной милосердной Божьей волей,
Уж не способны были вниз упасть.

Творец сидел, как маленький ребёнок,
Вскарабкавшись на свой высокий стул.
И был неимоверно нежно тонок
Пузырь, неся Дух Божий в высоту,

А снизу вверх на чудо изумлённо,
Молитвой наполняя каждый вздох,
Смотрели люди из своих пелёнок,
Как улыбается счастливый Бог...