Ушедшим родителям

Ирина Шабалина
                С любовью и тоской.



 Давно вы не со мной. Я достигаю возраста,
В котором вы навек покинули меня.
 А время всё бежит с неумолимой  скоростью,
 И в жизни ничего не хочется менять.
Давно вы не со мной. Всё ваше  поколение,
Неспешной чередой, ушло за звёздный мост.
 Участники войны…  И преклоню колени я
 Пред памятью людей, вознёсшихся до звёзд.
А , может, вы вдали друзей любимых встретили,
 И рассказали всё движеньем лёгких губ..
 И кто же вы теперь?  Свет солнца? Тёплый ветер ли,
 Что обнимал меня на волжском берегу?
Вас  внуки ваши чтут, и подрастают правнуки.
 Вы смотрите на них с незримой высоты…
До них я донесла всё важное, всё главное,
 А в лицах нахожу заветные черты.
В сиреневую  высь вгляделась на рассвете я.
 Высокий ваш чертог закрыли облака…
Давно вы не со мной. Прошли десятилетия,
Но не стихает боль, и всё острей тоска.