Мои глаза видели солнце

Александра Энн
Я вижу голубой кусочек неба,
похожий на сердце.
И если б я жила на крыше,
Оно бы было ко мне ближе.
Такой разрыв в небесной вате!
И все преображается со взглядом солнца!
И даже я.
Пожалуйста, не исчезай,
Не обрекай на жизнь во тьме.
Как хорошо, должно быть, там,
за облаками,
где тень - лишь моего крыла.
Лечу вперед, подхваченная ветром.
Я не считаю километры.
Что тыща или две для тех,
кто в пламени рожден,
горячим сердцем обладает,
и видя новый горизонт,
от нетерпенья замирает,
и камнем падает назад
и лишь у края замирает
и ввысь стремительно взлетает.

Я вижу вновь кусочек неба голубого
И облака, летящие вперед.
Теперь ничто все притяжение земное,
Я не боюсь отправиться в полет.

2016 г.