Без приправ

Ольга Запруднова
"Радость со вкусом, без приправ".
И вот ты её однажды взяв,
Ходишь по улице, словно жираф
В крапинку с точечкой, без приправ.

Бродишь, жуя, чтобы всё
В жизни вдруг стало хорошо.
Недосыпаешь, недоедаешь
И порцию радости прибавляешь.

Тянитолкаешь, уже лень
Есть вкусную радость целый день,
По тёмным улицам, день за днём,
Но радость кончается всё равно.

И толку нет от этих таблеток,
Хочешь уже идти к психиатру,
Чтобы он вылечил от этой
"Безвкусной радости, с приправами".

Ищешь на дне глубокого смысла,
Всё потому что, когда-то
Купил ты радость в виде таблеток,
Самую горькую радость.

Ты уже совсем не рад.
Кажется, будто в бездну
Ныряешь каждый свой жизненный час
И ищешь там ответы.

"Радость со вкусом, без приправ"
Смотрит на тебя сверху.
Радости нет, но вот с приправ
Даже можно снимать пенку.