Тобой дышать мне не дано...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тобой дышать мне не дано,
И верить в то, что вдруг случится,
А, может, просто взять напиться?
В бокале красное вино...

Тебя любить мне не дано,
Ласкать и нежиться в объятьях,
Сгорать от страсти в рваных платьях,
А может,  все таки - вино?

Тебя понять мне не дано,
Какая чувственность порою,
Дана тебе -- любви изгою,
А мне усталость и вино...

Тебя узнать мне не дано,
Молчишь, а я наивно верю,
Что как и ты не лицемерю,
Во мне надежды и вино...

Тобой горда -- пьяна давно,
И сон берет на руки тело,
Не с ним я ночь прожить хотела,
Но сон с вином был заодно...
(Ника)
февраль 2015