После нас

Васильевич Виктор
ПОСЛЕ НАС
После нас в этом мире останутся ветры, дожди,               
облака будут так же в лазури небес паруситься,
будут женщины снова накручивать волосы на бигуди
и по улицам вешним ходить будут в платьях из ситца,
будет кто-то бродить в лабиринтах пустых городов,
будут течь по земле дождевые потоки,
будут плыть корабли вдоль лежащих во тьме берегов,
будет кто-то вплетать слова в предрассветные строки,
в этом мире утраченных нами надежд
будет рожь шелестеть, и луга зеленеть снова будут,
после всхлипов дождя будет воздух прозрачен и свеж,
будет вечер дышать синим цветом простых незабудок.
Вряд ли кто-то заметит, что мир изменился без нас,
и дождем не всплакнет ни о ком звонкоцветное лето,
будет снова плескаться волна о замшелый баркас,
и луна будет плыть в облаках одинокого цвета.