Девушка Востока

Антоний Аникин
 Девушка Востока.
Длинные волосы, чёрные как смола,
Взгляд как у котёнка, кожа цвета миндаля.
А внутри тигрица, притаилася она.
Ждёт, наступит время и набросится она.
Плечи словно крылья, шея как у лебедя тонка,
Стан как у царицы, речь из уст нежна.
Ни княжна, ни королева, просто девушка одна.
Девушка Востока, как таинственна она!
Что хранишь ты в сердце, у себя в груди,
Расскажи поэту, не держи в себе.