И к нам зима придет...

Валерий Боев 2
Эксплуатируя природу,
Мы исковеркали погоду,
И вот,уже который год,
Пришел без снега Новый год.

Везде наряженные ели,
На них гирлянды и шары,
Но нет ни снега,ни метели,
Нет радости у детворы.

Стоят без дела лыжи,палки,
Покрылись ржавчиной коньки,
Пылятся старенькие санки,
Снег помнят только "старики".

Ведь много лет тому назад
Стоял мороз,был снегопад,
И детвора,надев коньки,
Гурьбой спешила на катки.

Но дети пусть не унывают,
Появятся и снег,и лед,
Синоптики ведь обещают:
Скоро и к нам зима придет...

Тогда достанут из чулана
Дети и лыжи,и коньки,
И поспешат,проснувшись рано,
Кто на лыжню,кто на катки.

        январь 2018 г.